Это еще одна модификация наших любимых кексов в мультиварке. Любимых, потому что они не только вкусные, но и простые. Как и шоколадный, ореховый кекс прекрасно сочетается с мороженым, но мы решили приправить его карамельным соусом.
Для кекса с орехами нам понадобится:
- стакан сметаны
- пол чайной ложки соды
- 2 яйца
- стакан грецких орехов
- стакан сахара
- стакан муки
- сливочное масло
Тесто готовится точно так же, как и в шоколадном кексе, но без добавления какао. Чтобы не заставлять никого переключаться между вкладками, рецепт мы все же вкратце повторим.
Добавляем соду в сметану и не трогаем её 15 минут, не забывая, что сметана за это время поднимется.
Пока настаивается сметана, уже мастерски поджариваем орехи – в этом мы достаточно натренировались при приготовлении овсяного печенья, салата из груши и рукколы и бананов.
Затем взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем подготовленную сметану и снова взбиваем.
Тут у нас случилась небольшая авария. Так как на кухне я обычно не главный герой, я очень расстроилась, что муж оставил меня одну, дабы угодить своей вредной привычке табакокурения, и случайно вылила всю взбитую смесь прямиком на пол.
Благо дело, повторить процесс приготовления оказалось легче, чем вытирать сладкий пол.
После всех приключений, в полученную смесь добавляем муку и снова немного взбиваем. Засыпаем орехи в тесто и перемешиваем. И здесь у нас произошла небольшая оплошность. Дело в том, что если делать подобный кекс с фруктами, их лучше класть сверху, когда он уже залит в мультиварку, так как в процессе выпечки они все равно утонут. По привычке я проделала то же с орехами, но вот тонуть они в итоге не захотели, поэтому оказались сосредоточены на поверхности кекса. В принципе, вышло все равно вкусно, а такого рода казусы всегда можно обыграть как задумку кулинара.
Итак, смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и заливаем туда смесь. Ставим кастрюлю на режим «Выпечка» и идём готовить соус.
Приятного аппетита!
Таня
Комментариев нет:
Отправить комментарий