Обычно карамельные соусы делаются путем уваривания сахарного сиропа. Мы решили сделать чуть более изысканный вариант.
Для него нам понадобится:
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400 г сливок
- сердцевина 1 стручка ванили
В первую очередь на сковороде разогреваем сливочное масло с сахаром, пока не получим золотисто-коричневый оттенок карамели.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем сердцевину стручка ванили и сливки и тщательно перемешиваем. Если вам так и не удастся найти ваниль (как нам, когда готовили клубничный соус), можно пойти на небольшую хитрость и добавить ванильный сахар.
Возвращаем сковороду на слабый огонь и провариваем примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Готовый соус необходимо остудить.
Карамельный соус мы делали для орехового кекса, но сочетаться он будет со многими десертами. Особенно хорош с фруктами, мороженым и пудингами.
Приятного аппетита!
Таня
Совет от Игоря:
Если вы не использовали ваниль, обычный сахар можно заменить на тростниковый для получения лучшего цвета и аромата
Комментариев нет:
Отправить комментарий