Страницы

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Карамельный соус

Ингредиенты для карамельного соуса

Обычно карамельные соусы делаются путем уваривания сахарного сиропа. Мы решили сделать чуть более изысканный вариант.

Для него нам понадобится:
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 400 г сливок
  • сердцевина 1 стручка ванили

В первую очередь на сковороде разогреваем сливочное масло с сахаром, пока не получим золотисто-коричневый оттенок карамели.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем сердцевину стручка ванили и сливки и тщательно перемешиваем. Если вам так и не удастся найти ваниль (как нам, когда готовили клубничный соус), можно пойти на небольшую хитрость и добавить ванильный сахар.

Возвращаем сковороду на слабый огонь и провариваем примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый соус необходимо остудить.

Карамельный соус мы делали для орехового кекса, но сочетаться он будет со многими десертами. Особенно хорош с фруктами, мороженым и пудингами.


Приятного аппетита!

Кекс с карамельным соусом

Таня


Совет от Игоря:

Если вы не использовали ваниль, обычный сахар можно заменить на тростниковый для получения лучшего цвета и аромата

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика