«Попробовать персиковое граните и умереть» вполне может стать расхожей фразой наравне с оригиналом про Париж, потому как холодный десерт из свежих фруктов и шампанского не оставит равнодушным никого. Гарантируем.
Чтобы приготовить эту божественную сицилийскую сладость, нам понадобится:
- 300 г спелых персиков
- сок половины лимона
- 3 ст. л. меда
- 10 г ванильного сахара (1 упаковка)
- 200 мл шампанского (сухого или брют)
Перед началом готовки кипятим чайник. Горячая вода нам будет нужна, чтобы очистить персики от шкурки. Моем фрукты, протыкаем их вилкой (чтобы они быстрее размякли) и заливаем кипятком в глубокой посуде. Чистим персики и отделяем мякоть от кости, либо срезаем, если отделить руками не получается. Важно, чтобы персики были очень спелыми и, соответственно, мягкими, тогда их проще будет чистить и отделять от косточки. У нас были фрукты потверже, поэтому пришлось немного помучиться.
Очищенную мякоть нарезаем кубиками. Выжимаем сок половины лимона.
Закидываем порезанные фрукты в блендер. Снова-таки, если персики очень спелые и мягкие, их можно взбить миксером. Но так как у нас миксера нет, а фрукты мы выбрали не самые удачные, мы воспользовались блендером. Итак, взбиваем в блендере персик, шампанское, сок лимона, мед и ванильный сахар.
Чтобы десерт не замерз сплошной ледяной глыбой, а скорее напоминал по структуре снег, каждый час граните нужно доставать и перемешивать,
Наслаждаться персиковым граните можно как в чистом виде, так и с ликером или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Лера
Комментариев нет:
Отправить комментарий