Страницы

понедельник, 5 августа 2013 г.

Антрекот с соусом из авокадо

Мясо с авокадо

После приготовления бифштексов по рецепту Джулии Чайлд, нам настолько понравилось вкусно жарить мясо, что остановить нас уже будет крайне затруднительно. Особенно интересным этот процесс делает комбинирование жареного мяса с различными соусами. 

Когда мы готовили антрекот с соусом из авокадо, плохо было только то, что Лера в этот день отсутствовала и так и не узнала, насколько хорошо ореховый привкус авокадо сочетается с мясом. Конечно, мы могли бы ей его оставить, но, во-первых, это был бы уже холодный антрекот, а во-вторых – сочетается действительно хорошо, и оставить даже кусочек силы воли нам, конечно же, не хватило.

Успокоили мы свою совесть еще и тем, что Петя без труда сможет повторить 
приготовление для Леры. Ведь плюсом этого блюда является то, что оно не требует особых предварительных заготовок, таких как говяжий или куриный бульон, запасы которого очень неплохо иметь в морозилке. Исключением тут может быть разве что припасенное топленое масло, но так как этим вопросом мы занялись с некоторым опозданием, мы и его бессовестно заменили на обычное сливочное.

Итак, чтобы приготовить антрекот с соусом из авокадо, понадобится:

Для жареного антрекота понадобится

  • 4 тонких говяжих антрекота
  • 2 спелых авокадо
  • шнитт-лук
  • 1-2 ст. л сливочного масла (лучше топленого)
  • 3 ст. л сметаны
  • соль
  • белый перец
  • кайенский перец (чили)
  • грибной порошок (или грибная приправа)

Начинаем мы с отделки мяса. Отделяем его от кости, срезаем жир и пленку и режем поперек волокон на тонкие кусочки не более 15 мм толщиной.


Режем антрекот

Так же, как и в жареной телятине, промакиваем кусочки антрекота салфеткой, чтобы они жарились, а не парились.


Разогреваем сковороду со сливочным маслом и уже на раскаленную выкладываем наше мясо. Не стоит забывать, что оно не должно жариться в тесноте. Расстояние между кусочками должно быть не меньше полутора сантиметров.


Обжариваем антрекоты по минуте с каждой стороны на сильном огне и полторы-две минуты на среднем. В процессе жарки добавляем белый перец, соль и грибную приправу. В идеале сюда должен идти грибной порошок, и мы даже порывались сделать его самостоятельно, но, как мы уже жаловались вам в статье про клубничный соус, при его приготовлении мы успешно сломали кофемолку, поэтому пришлось довольствоваться грибной приправой из магазина.


Готовое мясо традиционно ставим в духовку, нагретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло и приступаем к приготовлению соуса. 

Авокадо разрезаем вдоль на две половинки и убираем косточки. Далее отделяем мякоть от шкурки. Когда авокадо спелый, достаточно легко сделать это с помощью ложки, но если вдруг вам попался зеленый плод, можете почистить его ножом.


Нарезаем авокадо небольшими кубиками, которые погружаем в блендер вместе со сметаной. Добавляем соль, белый и кайенский перец.


Взбиваем соус до однородной массы и добавляем туда мелко порезанный шнитт-лук.


Теперь осталось только подать антрекоты. Как гарнир к ним отлично подходит рассыпчатый рис, а украсить можно дольками авокадо.

Приятного аппетита!

Жареный антрекот с соусом из авокадо

Таня


Совет от Игоря:

Кости, обрезанные с антрекота, можно использовать для приготовления светлого говяжего бульона.


Совет от Тани: 

По оригинальному рецепту мясо необходимо разогреть в готовом соусе вместе с соками, оставшимися после жарки, но на наш вкус это лишнее. Соус без прожарки показался нам значительно вкуснее.


Совет от Пети:

Чтобы почищенный авокадо не почернел, его можно сбрызнуть соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика