Страницы

среда, 5 июня 2013 г.

Клубничный соус

соус с клубникой и бальзамическим уксусом


Еще один полезный рецепт в сезон клубники - сладкий соус, которым можно дополнять не только разные виды мороженого, но и панна-котту или другие десерты. Его главное достоинство после умопомрачительного вкуса — минимальное время приготовления.


Для приготовления клубничного соуса необходимо иметь под рукой:

клубника, бальзамический уксус, сахар, ваниль, лайм

  • 250 г клубники 
  • сок одного лайма 
  • 50 г сахарной пудры (мы использовали обычный сахар) 
  • 10 г ванильного сахара 
  • 2-4 ч. л. бальзамического уксуса

По традиции и согласно логике, сначала чистим клубнику.


В блендере делаем пюре из клубники, сахара и сока лайма. В ингредиентах оригинального рецепта указана сахарная пудра, и мы честно хотели ее сделать, но кофемолка после попыток сварганить в ней порошок из плохо просушенных грибов (о нем мы обязательно расскажем в ближайших выпусках) отказалась с нами сотрудничать. Посему пришлось довольствоваться обычным сахарным песком. Смухлевали мы и с ванильным сахаром, взяв стандартный фасованный, вместо того, чтобы добавить сердцевину из стручка ванили. Честно признаемся, если наши ухищрения и сказались на качестве соуса, то незначительно: клубника решает все.  Итак, после того, как ягодное пюре готово, добавляем в него несколько чайных ложек бальзамического уксуса -  сколько точно определяем на вкус.


Вот и все — перемешиваем и соус готов. 

Приятного аппетита! 

Соус из клубники, клубничный десерт


Лера

Совет от Тани:

Да-да, мы не ошиблись, именно бальзамического уксуса. Вначале было страшновато лить уксус в десерт и мы добавляли совсем по капле, а потом осмелели - без него соус совсем не тот


Совет от Игоря:

После того, как почистили сердцевину ванили, стручки можно порезать и сложить в банку с сахаром. Через некоторое время получится натуральный ванильный сахар

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика