Страницы

вторник, 6 августа 2013 г.

Смузи из дыни и банана

Бананово-дынный смузи

После того как на СамГурмане мы попробовали клубничный и клубнично-банановый смузи, этот вкусный и питательный напиток стал частенько появляться на наших семейных завтраках. Когда закончился сезон клубники, я начала экспериментировать и приготовила смузи из банана и дыни. Ребята предложили поделиться рецептом на нашем блоге и я на один день стала на место Игоря.


На четыре стакана смузи вам понадобится:

дыня, банан, йогурт, мед

  • четверть спелой дыни
  • два небольших банана (или один крупный)
  • пол-литра йогурта без добавок
  • столовая ложка меда (или две - по вкусу)

Сначала чистим банан. Банан лучше брать самый спелый - так он и измельчаться будет легче, и смузи будет слаще. Режем его на средней величины кусочки прямо в чашу для погружного блендера.

очистка и порезка банана

Измельчаем банан в кашицу.

банан в блендере

Добавляем в чашу дыню, нарезанную такими же кусочками, на какие мы резали банан. Она тоже должна быть спелой и сочной. Отлично подойдет распространенный в Украине сорт "Амал" с шершавой кожурой и множеством прожилок. Дыню вместе с бананом измельчаем до однородной смеси.

спелая дыня для смузи в блендере

Вливаем в перемолотые фрукты йогурт и снова блендерим.

взбиваем йогурт с фруктами в блендере

Когда смесь станет однородной по консистенции и цвету, добавляем одну-две ложки меда. Сколько точно - решайте сами. Все зависит от того, насколько сладким должен быть смузи на ваш вкус.

Приятного аппетита!

дынево-бананановый смузи
Лера



Совет от Леры:

Если вы чувствуете, что одного смузи на завтрак будет маловато, можно дополнить напиток домашними мюсли, сырниками, оладьями или овсяным печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика