Страницы

четверг, 1 августа 2013 г.

Имбирный чай

Имбирный чай с апельсином и лимоном

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай  — это отличный способ для профилактики простуды, а холодный — избавит от жажды в летнюю жару и улучшит настроение.

Для того чтобы приготовить живительный напиток, вам понадобится: 


Чтобы приготовить имбирный чай

  • корень имбиря (3-4 см)
  • 1 апельсин
  • половина лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 4-5 веточек мяты

Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания. 

Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. 


Затем добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.


Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. 


С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
 


Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться. 


Пить горячий чай можно уже через 10-15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.

Имбирный чай с мятой

Лера

Совет от Игоря:

Я люблю, когда сока апельсина и мяты побольше. Но не переусердствуйте с лимоном, чтобы чай не получился слишком кислый.


Совет от Тани:

Если ваша половинка решила похандрить или просто капризничает, сделайте ей такой чай и сразу станет легче. На меня действует практически безотказно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика