Страницы

четверг, 22 августа 2013 г.

Скумбрия с грибами

Рыба на мангале с грибами и сыром

Скумбрия с грибами – еще одна наша полезная находка. Это блюдо традиционно готовится на природе, но его, как и лаваш, мы частенько готовим дома на ужин в духовке.

Чтобы приготовить скумбрию на мангале для четверых, понадобится:


Для рыбы на мангале понадобится

  • две мороженых скумбрии
  • 400 г шампиньонов
  • приправа для рыбы без соли
  • карри
  • 1 лимон
  • 150-200 г сыра (по желанию)
  • фольга для заворачивания

Начинать лучше с грибов, так как на природе скумбрию лучше подольше держать закрытой, чтобы уберечь от мух и других насекомых, а в домашних условиях - это дополнительный запас времени для разморозки. Грибы мы моем и тонко режем. Шампиньоны обычно выращивают в теплицах, поэтому чистить их необязательно. Но, как оказалось при приготовлении пиццы, у некоторых на этот счет есть особый пунктик.

моем и режем грибы

Как только покончим с грибами, приступаем к разделыванию скумбрии. В первую очередь отрезаем голову и плавники.


А затем самое неприятное - чистим её от внутренностей.


Очищенную скумбрию разрезаем вдоль хребта, отделяем его и получаем филе.


Филе укладываем на фольгу и с двух сторон посыпаем карри и приправой для рыбы.


Выкладываем грибы на рыбу и упаковываем в фольгу.


После сулугуни в лаваше у нас осталось немного сыра и два филе мы сделали с ним. Хотя такой вариант не входил в наши планы, большинству из нас он понравился больше.


Теперь дело осталось за малым - выложить рыбу на решетку и поставить на мангал примерно на 20 минут.


Готовую скумбрию перед употреблением необходимо сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Рыба с грибами на мангале

Таня


Совет от Игоря:

Если вы готовите рыбу в домашних условиях, её стоит запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.


Совет от Пети:

Если у вас возникла гениальная идея сфотографировать еду на земле - с большой долей вероятности вы ошибаетесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика