Страницы

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Фриттата с мидиями

омлет с мидиями и овощами

За красивым итальянским словом “frittata” скрывается не что иное, как обыкновенный омлет. Как и у нас, в Италии существует великое множество его вариаций: с овощами, мясом, сыром, травами. Мы выбрали для себя вариант поинтересней - фриттату с овощами и мидиями. 

Для итальянского завтрака на двоих вам понадобится:

ингредиенты для омлета с мидиями


  • три яйца
  • 50-100 г мидии
  • половина луковицы репчатого лука
  • половина сладкого перца
  • половина помидора или один небольшой
  • зелень по вкусу: орегано, базилик, петрушка

Сначала откладываем купленные мидии размораживаться или вынимаем их из холодильника, если они у вас уже были. Затем чистим лук и режем его полукольцами. После этого так же нарезаем помидор и перец. Так как Таня с Петей болгарский перец не любят, а нам попался еще и крупный экземпляр, Игорь по просьбе трудящихся использовал только четвертинку от него. Все овощи на фриттату лучше резать тонко, чтобы они пустили сок, пропитали друг друга и быстрее обжаривались. 

тонко режем овощи для омлета

По рецепту фриттату нужно жарить, конечно же, на оливковом масле, но мы в очередной раз завтыкали взять его с собой на место готовки, поэтому обошлись обычным растительным.

На среднем огне обжариваем овощи и мидии, пока перец не станет мягким. Мороженые морепродукты обычно продаются в супермаркетах уже вареные, поэтому их можно без страха и сомнений бросать на сковороду вместе с овощами.

жарим мидии с овощами

Тем временем взбиваем яйца. Можно их чуть-чуть подсолить, как на омлет. Обратите внимание, что в отличие от украинского варианта фриттата готовится без добавления молока.


Затем рвем листья базилика и орегано. Петрушку можно порубить ножом. Измельченную зелень добавляем во взбитые яйца.

добавляем зелень

Когда перец станет мягким, а вся жидкость испарится, мы делаем огонь чуть меньше среднего и выливаем на сковороду яйца с зеленью. Накрываем крышкой и печем, пока фритата не поднимется.


Приятного аппетита!

омлет с овощами и мидиями

Лера

Совет от Тани

Даже если вы не любите болгарский перец, блюдо все равно вам понравится.

Совет от Игоря

Фриттата - это не только отличный завтрак, но и хороший ужин на скорую руку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика