Страницы

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Ореховый кекс с карамельным соусом

Кекс с орехами в мультиварке

Это еще одна модификация наших любимых кексов в мультиварке. Любимых, потому что они не только вкусные, но и простые. Как и шоколадный, ореховый кекс прекрасно сочетается с мороженым, но мы решили приправить его карамельным соусом.

Для кекса с орехами нам понадобится:


Для орехового кекса понадобится

  • стакан сметаны 
  • пол чайной ложки соды 
  • 2 яйца 
  • стакан грецких орехов
  • стакан сахара 
  • стакан муки 
  • сливочное масло 

Тесто готовится точно так же, как и в шоколадном кексе, но без добавления какао. Чтобы не заставлять никого переключаться между вкладками, рецепт мы все же вкратце повторим. 

Добавляем соду в сметану и не трогаем её 15 минут, не забывая, что сметана за это время поднимется.

Пока настаивается сметана, уже мастерски поджариваем орехи – в этом мы достаточно натренировались при приготовлении овсяного печенья, салата из груши и рукколы и бананов.

Затем взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем подготовленную сметану и снова взбиваем.

Тут у нас случилась небольшая авария. Так как на кухне я обычно не главный герой, я очень расстроилась, что муж оставил меня одну, дабы угодить своей вредной привычке табакокурения, и случайно вылила всю взбитую смесь прямиком на пол.

Благо дело, повторить процесс приготовления оказалось легче, чем вытирать сладкий пол.

После всех приключений, в полученную смесь добавляем муку и снова немного взбиваем. Засыпаем орехи в тесто и перемешиваем. 
И здесь у нас произошла небольшая оплошность. Дело в том, что если делать подобный кекс с фруктами, их лучше класть сверху, когда он уже залит в мультиварку, так как в процессе выпечки они все равно утонут. По привычке я проделала то же с орехами, но вот тонуть они в итоге не захотели, поэтому оказались сосредоточены на поверхности кекса. В принципе, вышло все равно вкусно, а такого рода казусы всегда можно обыграть как задумку кулинара.

Итак, с
мазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и заливаем туда смесь. Ставим кастрюлю на режим «Выпечка» и идём готовить соус. 

Приятного аппетита!

Ореховый кекс в мультиварке

Таня

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика