Страницы

среда, 17 июля 2013 г.

Персиковое граните

Граните с персиками

«Попробовать персиковое граните и умереть» вполне может стать расхожей фразой наравне с оригиналом про Париж, потому как холодный десерт из свежих фруктов и шампанского не оставит равнодушным никого. Гарантируем.

Чтобы приготовить эту божественную сицилийскую сладость, нам понадобится:

Для персикового граните понадобится

  • 300 г спелых персиков
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. меда
  • 10 г ванильного сахара (1 упаковка)
  • 200 мл шампанского (сухого или брют)

Перед началом готовки кипятим чайник. Горячая вода нам будет нужна, чтобы очистить персики от шкурки. Моем фрукты, протыкаем их вилкой (чтобы они быстрее размякли) и заливаем кипятком в глубокой посуде. 
Чистим персики и отделяем мякоть от кости, либо срезаем, если отделить руками не получается. Важно, чтобы персики были очень спелыми и, соответственно, мягкими, тогда их проще будет чистить и отделять от косточки. У нас были фрукты потверже, поэтому пришлось немного помучиться.
 


Очищенную мякоть нарезаем кубиками. Выжимаем сок половины лимона.

Персики нарезаем кубиками, выдавливаем лимон

Закидываем порезанные фрукты в блендер. Снова-таки, если персики очень спелые и мягкие, их можно взбить миксером. Но так как у нас миксера нет, а фрукты мы выбрали не самые удачные, мы воспользовались блендером. Итак, взбиваем в блендере персик, шампанское, сок лимона, мед и ванильный сахар.

Шампанское, персики, мед, лимон и ванильный сахар

Выливаем в глубокую посуду, накрываем фольгой и ставим в морозилку. Ситуация с морозилкой повторяется в точности, как при изготовлении мороженого, то есть чем "суровее" в ней стоит температурный режим, тем быстрее десерт заморозится. В идеале он будет готов уже через два часа, но может потребоваться и больше времени.

Ложим граните в морозилку

Чтобы десерт не замерз сплошной ледяной глыбой, а скорее напоминал по структуре снег, каждый час граните нужно доставать и перемешивать, 


Наслаждаться персиковым граните можно как в чистом виде, так и с ликером или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!
 
Персиковый холодный десерт

Лера

Совет от Игоря:

Если вы по какой-то причине не успели вовремя перемешать граните и в итоге получился лед, не отчаивайтесь, его можно просто хорошенько поколоть.


Совет от Тани:

Спелые персики - залог успеха этого блюда.


Совет от Леры: 

Если вы недавно бросили пить, удержаться от бутылочки холодного брюта, оставшегося после приготовления десерта, будет нелегко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика