Если быть честными, салат с курицей, виноградом и мандаринами мы приготовили еще весной. Но пока мы были заняты публикацией других интересных блюд, упустили, что сезон винограда подошел к концу. Поэтому мы оставили рецепт в наших архивах и терпеливо ждали подходящего сезона.
Для приготовления салата на четверых вам понадобится:
- 800 г куриных ножек
- один авокадо
- 200 г черного винограда
- два мандарина
- несколько листьев салата латук
- 50 г лесных орехов
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сухого красного вина
- 3 ст. л. апельсинового сока (или один небольшой апельсин)
- соль
В первую очередь необходимо отварить куриные ножки. Откроем секрет, нужны они были нам не только для салата, но и для приготовления светлого куриного бульона, который мы заморозили для наших экспериментов с соусами для мяса.
Пока готовится бульон, чтобы не терять времени, на сковороде подсушиваем фундук. Делаем мы это точно так же, как жарили грецкий орех в салате с грушей и рукколой - на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовые куриные ножки очищаем от кожи, отделяем мясо от костей и режем его на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
После этого приступаем к авокадо. Для этого разрезаем его вдоль, убираем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от шкурки.
Нарезаем мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой и приступаем к винограду. Виноград мы разрезаем на две половинки и удаляем косточки, если они там есть.
Затем чистим мандарин и делим его на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части в зависимости от их размера.
Когда все ингредиенты порезаны, моем листья латука, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем их простыней на тарелки, в которых будем подавать салат. Перемешиваем курицу, авокадо, мандарин, орехи и виноград и отправляем всё на выложенные листья.
Теперь приступаем к соусу. Для этого смешиваем сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавляем соли по вкусу. Чтобы салат был вкуснее, майонез мы использовали домашний, а апельсиновый сок выдавили из половинки апельсина.
Заливаем полученным соусом наш салат и, не перемешивая, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Затем чистим мандарин и делим его на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части в зависимости от их размера.
Когда все ингредиенты порезаны, моем листья латука, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем их простыней на тарелки, в которых будем подавать салат. Перемешиваем курицу, авокадо, мандарин, орехи и виноград и отправляем всё на выложенные листья.
Теперь приступаем к соусу. Для этого смешиваем сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавляем соли по вкусу. Чтобы салат был вкуснее, майонез мы использовали домашний, а апельсиновый сок выдавили из половинки апельсина.
Заливаем полученным соусом наш салат и, не перемешивая, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Таня
Совет от Игоря:
Вместо того, чтобы выкладывать латук на тарелку, можно смешать все ингредиенты с соусом и замотать их в листья салата. Лично мне такой вариант нравится даже больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий