Страницы

суббота, 28 сентября 2013 г.

Домашний майонез

рецепт майонеза

Ни для кого не секрет, что майонез - один из самых популярных соусов современной кухни. Несмотря на то, что его без труда можно приобрести в любом магазине, найти по-настоящему качественный продукт сейчас практически невозможно. Поэтому мы давно решили, что если уж баловать себя блюдами с майонезом, делать это лучше с самостоятельно приготовленным соусом.

Для этого понадобится:

чтобы приготовить майонез необходимо

  • 2 желтка
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан растительного масла
  • свежемолотый перец
  • соль

В первую очередь отделяем желтки и выливаем их в чашу блендера

отделяем желтки от белков

Затем добавляем дижонскую горчицу. Туда же выдавливаем столовую ложку лимонного сока, солим и перчим. Правда, в этот раз у нас  возникли трудности с поиском именно дижонской горчицы, поэтому мы заменили её на обычную неострую.  

горчица, лимонный сок, соль перец

Тщательно взбиваем массу, пока она не станет кремообразной.

взбиваем смесь

Теперь осталась самая сложная часть приготовления.  В первую очередь по капле вливаем треть растительного масла, не переставая взбивать, пока соус не загустеет.  Затем добавляем оставшееся масло тонкой струйкой, все так же взбивая, пока масса не посветлеет и не станет полностью однородной.

Вливаем растительное масло и помешиваем

Если вы успешно справитесь с этим, майонез готов. Теперь можно сделать свои любимые салаты еще вкуснее и даже полезнее.

Приятного аппетита!

домашний майонез

Таня

Совет от Тани:

Важно, чтобы в момент приготовления все ингредиенты были  комнатной температуры.

Совет от Игоря:

Не забывайте, что вкус майонеза очень сильно зависит от вкуса масла.  Поэтому рекомендую попробовать масло перед тем, как приступать к приготовлению.

Совет от Леры:

Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смело использовать его, полностью или частично, сохраняя пропорции. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика