Ни для кого не секрет, что майонез - один из самых популярных соусов современной кухни. Несмотря на то, что его без труда можно приобрести в любом магазине, найти по-настоящему качественный продукт сейчас практически невозможно. Поэтому мы давно решили, что если уж баловать себя блюдами с майонезом, делать это лучше с самостоятельно приготовленным соусом.
Для этого понадобится:
- 2 желтка
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан растительного масла
- свежемолотый перец
- соль
В первую очередь отделяем желтки и выливаем их в чашу блендера
Затем добавляем дижонскую горчицу. Туда же выдавливаем столовую ложку лимонного сока, солим и перчим. Правда, в этот раз у нас возникли трудности с поиском именно дижонской горчицы, поэтому мы заменили её на обычную неострую.
Тщательно взбиваем массу, пока она не станет кремообразной.
Теперь осталась самая сложная часть приготовления. В первую очередь по капле вливаем треть растительного масла, не переставая взбивать, пока соус не загустеет. Затем добавляем оставшееся масло тонкой струйкой, все так же взбивая, пока масса не посветлеет и не станет полностью однородной.
Если вы успешно справитесь с этим, майонез готов. Теперь можно сделать свои любимые салаты еще вкуснее и даже полезнее.
Приятного аппетита!
Таня
Совет от Тани:
Важно, чтобы в момент приготовления все ингредиенты были комнатной температуры.
Совет от Игоря:
Не забывайте, что вкус майонеза очень сильно зависит от вкуса масла. Поэтому рекомендую попробовать масло перед тем, как приступать к приготовлению.
Совет от Леры:
Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смело использовать его, полностью или частично, сохраняя пропорции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий