Страницы

среда, 11 сентября 2013 г.

Свиные медальоны с пюре из авокадо

свинина с авокадо

Между собой мы уже шутим, что скоро специализацию нашего блога можно будет сократить до различных видов жареного мяса и соусов к нему. Это, конечно же, преувеличение — последний раз мы публиковали рецепт антрекота около месяца назад, что не так уж и недавно. Так что сегодня без зазрения совести рассказываем о свиных медальонах с пюре из авокадо.

Чтобы приготовить медальоны, вам понадобится:


  • 600 г свиной вырезки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • по половине чайной ложки свежемолотого черного перца, карри и паприки

Для пюре:

  • 1 стебель лука-порея
  • 0,125 л сухого белого вина
  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. ложка соли

Перед началом готовки включаем духовку на 50°, пусть разогревается. Туда мы поставим медальоны после жарки, чтобы они не остыли. А пока режем мясо поперек волокон кусками как на отбивные, но шириной 2,5-3 см.

режем свинину

После того как порезали мясо, приступаем к специям. Первым делом чистим и давим чеснок. Затем его хорошенько перчим, добавляем карри и паприку. Ложкой перемешиваем специи.

чеснок, паприка, карри

Как всегда, перед жаркой куски мяса обсушиваем, промокая бумажным полотенцем. Затем натираем мясо готовой смесью специй. Можно положить ее на один кусок, а вторым растереть.

свинина со специями

Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь и раскаляем его, пока оно не начнет стрелять.

Выкладываем медальоны на сковороду, не забывая оставлять между кусками небольшое пространство, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Сначала жарим на сильном огне по минуте с каждой стороны. А потом еще 2-3 минуты с каждой стороны на среднем.

жарим медальоны из свинины

Пока жарится мясо, приступаем к луку. Отрезаем корень, разрезаем порей вдоль и мелко рубим его.


Снимаем сковороду с огня и убираем с нее медальоны в разогретую духовку.

снимаем свиные медальоны со сковороды

В тот же мясной сок на сковороде бросаем порезанный лук-порей и обжариваем его.


Когда лук готов, заливаем его вином и ждем, пока вино выпарится.

заливаем обжаренный лук вином

В это время чистим авокадо. Для хорошего пюре нужен очень спелый авокадо. Тогда его можно будет без труда вычистить из кожуры ложкой и легко перемолоть в блендере.

спелый авокадо

Режем авокадо небольшими кусочками и кидаем в чашу блендера. Туда же заливаем сметану и измельчаем все вместе.

сметана и авокадо в блендере

К этому времени как раз поспевает лук с вином, которые мы выливаем в ту же чашу блендера. Снова все взбиваем. Затем солим и перчим пюре по вкусу.

лук-порей в пюре из авокадо

Теперь достаем из духовки теплое мясо и подаем на стол с гарниром из пюре.

Приятного аппетита!


Лера


Совет от Игоря

К этому блюду отлично подходит мелисса. Она не только украсит свиные медальоны, но и придаст им особый аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика