Страницы

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Теплые сендвичи с мидиями и беконом

сендвичи с мидиями

Привычные бутерброды легко разнообразить, превратив их в теплые сендвичи с мидиями и беконом. Выйдет немного дороже, чем отрубной хлеб с докторской колбасой, но и, честно признаться, вкуснее. К тому же, купив морепродуктов с запасом, вы сможете приготовить с ними итальянский омлет «фриттата» или салат с цитрусовыми (заменив в нем раковые шейки на мидии).


Количество ингредиентов для сэндвичей зависит только от вашего аппетита и вкусовых предпочтений. Нам на четверых хватило:


  • одной буханки белого тостового хлеба
  • трех столовых ложек сливочного масла  (лучше топленого)
  • одного зубчика чеснока
  • 200 г мороженых мидий
  • 200 г бекона
  • нескольких веточек петрушки

Чистим чеснок и мелко его рубим.

чистим и режем чеснок

Добавляем в измельченный чеснок топленое масло. Хорошо, если масло будет слегка подтаявшим, чтобы можно было размять его с чесноком.

смешиваем чеснок и топленое масло

Отрезаем корочки с хлеба.

срезаем корочки с хлеба

Режем копченый бекон тонкими ломтиками. Затем измельчаем петрушку без стебельков.


Жарим бекон на сковороде без масла на среднем огне. Когда бекон готов, выкладываем его на тарелку. В оставшемся жире поджариваем мидии. Так как мороженые мидии зачастую продаются уже вареными, поджариваем их пять-семь минут.

обжариваем мидии и бекон

Затем на сковороду бросаем масло с чесноком, которое мы подготовили раньше и поджариваем в нем хлеб до золотистой корочки.

поджариваем хлеб

На готовый хлеб выкладываем бекон, мидии и листики петрушки.


Приятного аппетита!


Лера

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика