Привычные бутерброды легко разнообразить, превратив их в теплые сендвичи с мидиями и беконом. Выйдет немного дороже, чем отрубной хлеб с докторской колбасой, но и, честно признаться, вкуснее. К тому же, купив морепродуктов с запасом, вы сможете приготовить с ними итальянский омлет «фриттата» или салат с цитрусовыми (заменив в нем раковые шейки на мидии).
Количество ингредиентов для сэндвичей зависит только от вашего аппетита и вкусовых предпочтений. Нам на четверых хватило:
- одной буханки белого тостового хлеба
- трех столовых ложек сливочного масла (лучше топленого)
- одного зубчика чеснока
- 200 г мороженых мидий
- 200 г бекона
- нескольких веточек петрушки
Чистим чеснок и мелко его рубим.
Добавляем в измельченный чеснок топленое масло. Хорошо, если масло будет слегка подтаявшим, чтобы можно было размять его с чесноком.
Отрезаем корочки с хлеба.
Жарим бекон на сковороде без масла на среднем огне. Когда бекон готов, выкладываем его на тарелку. В оставшемся жире поджариваем мидии. Так как мороженые мидии зачастую продаются уже вареными, поджариваем их пять-семь минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий