Всем нам иногда хочется поддаться человеческим слабостям: посмотреть дурацкую американскую комедию с Джениффер Анистон и похрустеть под нее чипсами. Чтобы свести хотя бы гастрономические убытки от потакания своим желаниям к минимуму, предлагаем вам сделать закуску к массовому кино в домашних условиях.
Чтобы сделать чипсы с паприкой, вам понадобится:
- три листа тонкого лаваша
- пучок укропа
- паприка молотая
- свежемолотая смесь перцев
- соль
- чеснок
- оливковое масло
Начинаем с того, что режем лаваш небольшими треугольниками. Проще и быстрее получится, если складывать лаваш в полоску шириной 2-3 см и уже сложенный разрезать ножницами на треугольники. Форма особого значения не имеет, так что те, кто соскучился по школьным аппликациям или принципиально ест только круглые чипсы, могут вырезать из лаваша одинакового размера кружочки. Но учтите, что в таком случае у вас останутся обрезки.
Сырые чипсы складываем в глубокую посуду, в которой потом удобно будет перемешивать их со специями.
Добавляем чеснок к чипсам. Туда же щедро насыпаем молотую паприку и солим по вкусу.
Теперь моем и просушиваем на бумажных полотенцах укроп. Мелко его режем и бросаем в казан к чипсам.
Теперь моем и просушиваем на бумажных полотенцах укроп. Мелко его режем и бросаем в казан к чипсам.
Все кусочки лаваша должны пропитаться маслом и чесноком. Паприка и укроп тоже должны быть равномерно распределены по чипсам.
Осталось выложить лаваш на пергаментную бумагу и поставить противень в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Выкладывать лучше в один слой, чтобы чипсы равномерно пропеклись. Закуска будет готова не более, чем через 15 минут - как только чипсы станут сухими и ломкими.
Готовые чипсы можно есть просто, а можно с каким-нибудь интересным соусом: чесночным, гуакамоле или песто.
Совет от Игоря:
Любители "погорячей" могут пропитать чипсы маслом, в котором обжаривался чилийский перец. Его нужно порезать небольшими кусочками и обжаривать на большом огне несколько минут. Перец кидается в уже горячее масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий