Страницы

вторник, 4 июня 2013 г.

Клубничное мороженое

 домашнее мороженое с клубникой

Собираясь вместе поиграть в карты, мы часто покупаем мороженое с фруктами, чтобы перекусить и освежиться. Поэтому решение приготовить молочное лакомство самим было вполне логичным, а тут как раз и лето подоспело, и сезон клубники начался.

Для приготовления мороженого нам понадобится:

ингредиенты для домашнего мороженого

  • 500 г свежей клубники 
  • 100 г сахара 
  • 2 ст. л. ванильного сахара 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 150 г молочного йогурта 
  • 150 г французского крема-сметаны (мы заменили на густые домашние сливки) 
  • 0,2 л жидких сливок (12% или жирнее)

Первым делом чистим клубнику от хвостиков. При этом можно сразу отбирать красивые ягодки, которыми потом будем украшать готовое мороженое.


Из очищенной клубники, сахара, ванильного сахара и лимонного сока делаем пюре с помощью блендера.


Затем в отдельной посуде смешиваем йогурт и домашние сливки. В оригинальном рецепте используется французский крем-сметана, также известный как крем-фреш. Его можно приготовить (рецепт есть даже на Википедии) или купить уже готовым (вопрос «где?» остается открытым). Мы особо не заморачивались и, на свой страх и риск, вместо загадочного забугорного продукта взяли густые украинские сливки.


Добавляем полученную белую кашицу в клубничное пюре и перемешиваем до состояния жидкого крема.


Готовую смесь ставим в морозилку на полчаса. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя лишние запахи. В течение получаса смесь нужно дважды перемешать — через 10 и 20 минут соответственно. 


Перед тем, как вынуть клубничный крем из морозилки, взбиваем блендером жидкие 12-процентные сливки в пену.


Достаем смесь из морозилки, добавляем в нее сливки, перемешиваем и возвращаем в холодильник. Следующие два часа вынимаем и перемешиваем смесь каждые 30 минут.


По рецепту мороженое должно быть готово уже через два часа, поэтому когда к назначенному времени наш десерт все еще был похож на жидкое пюре, мы начали переживать. Грешили на магазинные сливки и обезжиренный йогурт и, как оказалось, напрасно: надо было всего лишь выставить режим морозилки на максимум. В целом, время приготовления зависит от того, насколько сильно морозит ваш холодильник. Не ошибетесь, если приступите к лакомству на следующий день.

Приятного аппетита!


домашнее мороженое с клубникой

Лера

Совет от Леры:

Не паникуйте, рано или поздно мороженое обязательно застынет

Совет от Тани:

Вы просто обязаны это попробовать, лично я вкуснее мороженого в жизни не ела (и даже в Италии)

Совет от Пети:

По опыту - еду лучше снимать с естественным светом


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика