- 500 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г молочного йогурта
- 150 г французского крема-сметаны (мы заменили на густые домашние сливки)
- 0,2 л жидких сливок (12% или жирнее)
Первым делом чистим клубнику от хвостиков. При этом можно сразу отбирать красивые ягодки, которыми потом будем украшать готовое мороженое.
Из очищенной клубники, сахара, ванильного сахара и лимонного сока делаем пюре с помощью блендера.
Затем в отдельной посуде смешиваем йогурт и домашние сливки. В оригинальном рецепте используется французский крем-сметана, также известный как крем-фреш. Его можно приготовить (рецепт есть даже на Википедии) или купить уже готовым (вопрос «где?» остается открытым). Мы особо не заморачивались и, на свой страх и риск, вместо загадочного забугорного продукта взяли густые украинские сливки.
Добавляем полученную белую кашицу в клубничное пюре и перемешиваем до состояния жидкого крема.
Готовую смесь ставим в морозилку на
полчаса. Емкость желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя лишние запахи. В течение получаса смесь нужно дважды
перемешать — через 10 и 20 минут
соответственно.
Перед тем, как вынуть клубничный крем из морозилки, взбиваем блендером жидкие 12-процентные сливки в пену.
Достаем смесь из морозилки, добавляем в нее сливки, перемешиваем и возвращаем в холодильник. Следующие два часа вынимаем и перемешиваем смесь каждые 30 минут.
По рецепту мороженое должно быть готово уже через два часа, поэтому когда к назначенному времени наш десерт все еще был похож на жидкое пюре, мы начали переживать. Грешили на магазинные сливки и обезжиренный йогурт и, как оказалось, напрасно: надо было всего лишь выставить режим морозилки на максимум. В целом, время приготовления зависит от того, насколько сильно морозит ваш холодильник. Не ошибетесь, если приступите к лакомству на следующий день.
Приятного аппетита!
Лера
Совет от Леры:
Не паникуйте, рано или поздно мороженое обязательно застынет
Совет от Тани:
Вы просто обязаны это попробовать, лично я вкуснее мороженого в жизни не ела (и даже в Италии)
Совет от Пети:
По опыту - еду лучше снимать с естественным светом
Комментариев нет:
Отправить комментарий