Страницы

среда, 29 мая 2013 г.

Шоколадные блины с клубникой

шоколадные блины с клубникой

Шоколадные блины были отличным окончанием того самого "послесоточного" вечера.

Как благодарная жена могу сказать, что блинами муж меня балует достаточно часто, чему я безумно рада и очень горжусь (завидуйте мне, женщины! :). Но шоколадные блины были крайне неожиданным и приятным сюрпризом! )

Для приготовления чудо-блинов нам понадобится:

продукты для шоколадных блинов с клубникой

  • молоко – 1 литр
  • яйца – 2 шт
  • мука
  • черный шоколад – 100 г (чем больше в нём содержится какао, тем лучше)
  • какао-порошок – 2 ч. л.
  • растительное масло
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • минеральная вода
  • мороженое
  • клубника

Для начала необходимо приготовить так называемое шоколадное молоко. Для этого на водяной бане мы топим шоколад со сливочным маслом, постепенно подливая в него половину молока и подсыпая какао.

Пока молоко готовится, взбиваем два яйца с сахаром и солью. Взбиваем хорошо, но не до пены. Добавляем оставшиеся пол-литра молока и продолжаем потихоньку взбивать.

После того как шоколадное молоко приготовилось, вливаем его к смеси и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и продолжаем взбивать. В самом конце добавляем немного минералки -  это, конечно, необязательно, но, по нашим ощущениям, блины с ней получаются более воздушными. 

В результате тесто должно напоминать жидкую магазинную сметану. Если вдруг у вас будут сомнения, насколько хороша консистенция теста и как много его нужно лить на сковородку, волноваться не стоит - это станет понятно уже после жарки первого блина. Если переборщили с мукой – ничего страшного, можно  добавить еще немного минералки или молока. 

Итак, самое сложное в этом блюде - набираемся сил и жарим блины! Сковородку для блинов мы смазываем спонжиком, пропитанным подсолнечным маслом, хотя у каждого свои приемы: кто-то использует сало, кто-то смачивает маслом половинку небольшой картофелины.

Когда результат достигнут и все блины готовы, можно приступить к их подаче. Подавать просто шоколадные блины нам показалось скучным, а вот с мороженым и вкусной сладкой клубникой - совсем другое дело.

Приятного аппетита!

Блины с шоколадом и клубникой

 Таня

Совет от Игоря:

Если вы жарите много блинов - используйте сразу две сковородки.

Совет от Леры:

И 46 км без подготовки не пытайтесь пройти.


2 комментария:

  1. А минеральная вода только Fiji или Evian?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно мы обходимся Морщинской или Миргородской :)

      Удалить

Подписаться

Яндекс.Метрика