Страницы

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Креветки с лимоном и чесноком


жареные креветки с лимоном и чесноком

Когда мы только начинали делать гастро-блог, Игорю посоветовали посмотреть фильм "Джули и Джулия" про известного американского шеф-повара французской кухни Джулию Чайлд. В кратчайшие сроки после просмотра была добыта ее книга «Осваивая искусство французской кухни» и перед вами первый освоенный оттуда рецепт, который превращает привычную закуску к пиву в изысканное самостоятельное блюдо.


На четверых не очень голодных человек вам понадобится:

для жареных креветок нам понадобится

      • 1 кг замороженных сырых креветок
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1-2 крупных зубчика чеснока
      • цедра половины лимона
      • 2 ст. л. лимонного сока
      • соевый соус
      • петрушка 
      • укроп

      Самым сложным в приготовлении этого блюда был поиск сырых (зеленых) креветок должного качества и нужного размера. После долгих и безуспешных метаний по Привозу и супермаркетам Одессы, решили все же обратится к проверенному источнику, у которого Игорь и Таня уже не раз брали морепродукты. Креветок среднего размера у них не оказалось, поэтому пришлось взять крупные, которые вышли в два с половиной раза дороже, чем мы планировали. Однако, облизывая пальчики, о потраченных деньгах мы не жалели.

      Итак, если вам удалось раздобыть заветные креветки, начинаем их приготовление с очистки от панциря и кишечной вены. При этом можно оставить хвостики, чтобы потом было удобнее есть. 

      Перед тем, как жарить креветки, трем лимонную цедру на мелкую терку, а чеснок раздавливаем тесаком и мелко нарезаем. После этого обжариваем все вместе в оливковом масле. 

      Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и станут упругими, снимаем их с огня и перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем. Затем выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порезанной зеленью.

      Блюдо готово: подбирайте себе соус по вкусу и приятного аппетита!


      Креветки с лимоном и чесноком

      Лера

      Совет от Леры:

      Для меня было открытием, что розовые креветки, которые продаются во всех магазинах, оказались вареными. А сырые, которые мы так долго искали - зеленого цвета

      Совет от Игоря:

      Постарайтесь найти именно сырые креветки - это того стоит

      Совет от Тани:

      Посмотрите фильм "Джули и Джулия" - он правда интересный


      Совет от Пети:

      На черной тарелке снимать еду гораздо сложнее

      Комментариев нет:

      Отправить комментарий

      Подписаться

      Яндекс.Метрика