Страницы

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Фруктовый салат в лаваше

Фруктовая шаурма

Была я как-то в командировке  во Франкфурте и набрела на одно замечательное фаст-фуд кафе. Примечательно оно было тем, что вместо привычных вредных гамбургеров и картошки фри еда там была исключительно правильная и заключалась в разнообразии салатов с огромным количеством зелени и множестве лавашей с различными начинками, естественно, без майонеза и прочих вредностей. Идея такой полезной и очень простой пищи не могла оставить меня равнодушной. Начать ее воплощение мы решили с десерта  и приготовить фруктовый салат в лаваше. 

Фруктовый салат хорош тем, что в нем могут сочетаться различные фрукты. Для нашего варианта нам понадобились:

Для фруктового салата понадобится

  • 5 листов лаваша
  • четвертинка дыни
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 1 груша
  • 2 персика
  • 2 яблока
  • 1 стакан орехов
  • 25 г. черного шоколада
  • несколько веточек мяты
  • полстакана йогурта (без добавок)

Начинаем мы по традиции с подсушивания орехов, чтобы они успели остыть. Жарим мы их на слабом огне, постоянно помешивая.

подсушиваем орехи

Пока жарятся орехи, на мелкой терке натираем шоколад.


Теперь приступаем к фруктам. Режем мы их небольшими кубиками. Начинать лучше с наиболее сухих плодов, чтобы они не успели пустить сок, пока будут резаться остальные. У нас это были яблоки, груши  и бананы.


Затем туда же нарезаем фрукты посочнее - персик, дыню и мандарины. Хорошая спелая дыня имеет сильный вкус, поэтому не стоит добавлять её слишком много, чтобы не потерять вкус остальных фруктов. Мы взяли четвертинку, а остальное пустили на смузи с дыней и бананом.

Режем дыню, персик и мандарин

Далее в полученную фруктовую смесь добавляем слегка измельченные орехи, шоколадную стружку и листики мяты и аккуратно перемешиваем. 

Шоколад, орехи и мята

Осталось добавить немного йогурта. Количество йогурта зависит от того, насколько сочные фрукты вы используете. Салат не должен получиться сухим, но и лаваш в готовом блюде не должен размякнуть.

Добавляем йогурт

Заворачиваем смесь в лаваш и отправляем на сковороду без масла. Следует заметить, что в отличие от сулугуни в лаваше, где начинка должна расплавиться, фруктовый салат должен остаться практически холодным внутри. Поэтому огонь ставим чуть выше среднего, только для того, чтобы лаваш прихватился корочкой.


Приятного аппетита!

фрукты с йогуртом в лаваше

Таня

Совет от Игоря:

В этом рецепте не стоит увлекаться шоколадом. Он дополняет блюдо, но если с ним переборщить, лаваш получится слишком сладким, а вкус фруктов потеряется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика