Страницы

пятница, 4 октября 2013 г.

Чипсы из лаваша

чипсы из лаваша с паприкой

Всем нам иногда хочется поддаться человеческим слабостям: посмотреть дурацкую американскую комедию с Джениффер Анистон и похрустеть под нее чипсами. Чтобы свести хотя бы гастрономические убытки от потакания своим желаниям к минимуму, предлагаем вам сделать закуску к массовому кино в домашних условиях.

Чтобы сделать чипсы с паприкой, вам понадобится:

понадобится лаваш, укроп, оливковое масло, паприка

  • три листа тонкого лаваша
  • пучок укропа
  • паприка молотая
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
  • чеснок
  • оливковое масло

Начинаем с того, что режем лаваш небольшими треугольниками. Проще и быстрее получится, если складывать лаваш в полоску шириной 2-3 см и уже сложенный разрезать ножницами на треугольники. Форма особого значения не имеет, так что те, кто соскучился по школьным аппликациям или принципиально ест только круглые чипсы, могут вырезать из лаваша одинакового размера кружочки. Но учтите, что в таком случае у вас останутся обрезки.

складываем и режем лаваш на чипсы

Сырые чипсы складываем в глубокую посуду, в которой потом удобно будет перемешивать их со специями.

Затем чистим и давим чеснок. Если чеснок давить, а не резать, то он даст больше аромата.

давим и режем чеснок

Добавляем чеснок к чипсам. Туда же щедро насыпаем молотую паприку и солим по вкусу.

чипсы с чесноком и паприкой

Теперь моем и просушиваем на бумажных полотенцах укроп. Мелко его режем и бросаем в казан к чипсам.

режем и добавляем в чипсы укроп

Перчим чипсы, заливаем их оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

добавляем в чипсы молотый перец и оливковое масло

Все кусочки лаваша должны пропитаться маслом и чесноком. Паприка и укроп тоже должны быть равномерно распределены по чипсам.


Осталось выложить лаваш на пергаментную бумагу и поставить противень в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Выкладывать лучше в один слой, чтобы чипсы равномерно пропеклись. Закуска будет готова не более, чем через 15 минут - как только чипсы станут сухими и ломкими.

чипсы в духовке

Готовые чипсы можно есть просто, а можно с каким-нибудь интересным соусом: чесночным, гуакамоле или песто.

Приятного аппетита!


чипсы из лаваша с паприкой

Лера

Совет от Игоря:

Любители "погорячей" могут пропитать чипсы маслом, в котором обжаривался чилийский перец. Его нужно порезать небольшими кусочками и обжаривать на большом огне несколько минут. Перец кидается в уже горячее масло.

Совет от Тани:

Чипсы можно делать с любым вкусом, который вам нравится. Например, чтобы получить грибные чипсы, достаточно вместо паприки использовать грибной порошок (измельченные в пудру сушеные грибы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика