Страницы

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Куриный стейк

куриный стейк с соусом

Мы продолжаем с завидной регулярностью постить рецепты жареного мяса. В нашем меню уже была свинина, говядина и телятина, сегодня - черед куриного стейка. Если вы готовили по нашим рецептам любое другое мясо, то с курицей не возникнет никаких сложностей.

Чтобы пожарить стейк, вам потребуется:


  • куриная грудинка
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • перец
  • соль

Порядок действий во время приготовления куриного стейка все так же прост. Сначала режем грудинку кусочками шириной до сантиметра. Отбивать стейк не нужно.

режем курицу на стейки

Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

масло на сковороде

В раскаленное масло кладем стейки. Правила все те же: перед жаркой мясо промокнуть бумажным полотенцом, чтобы стейки не "тратили время" на сковороде на испарение влаги. И дело здесь не только в нескольких потерянных минутах, а и в том, что в таком случае приготовленное мясо нельзя будет назвать стейком в чистом, классическом виде. Также кусочки стоит выкладывать на расстоянии в один или полтора сантиметра, чтобы они не парились, а именно жарились.


Солим и перчим прямо на сковороде.

куриный стейк с солью и перцем

Жарим на большом огне по минуте с каждой стороны.

жарим куриный стейк

Через несколько минут у вас будет готов ароматный куриный стейк, который можно приправить малиновым или гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

куриный стейк в малиновом соусе

Лера


Совет от Тани:

Если вы жарите не на топленом масле, будьте готовы к дыму на кухне. Спасти может только очень хорошая вытяжка или оливковое масло.


Совет от Игоря:

Когда делали куриный стейк впервые, опасались, что грудинка может получиться сухой. Как оказалось, совершенно зря: при правильном приготовлении стейк из нее получается сочным, каким и должен быть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика