Страницы

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Салат с курицей, виноградом и мандаринами

Салат с курицей, виноградом, мандаринами и авокадо

Если быть честными, салат с курицей, виноградом и мандаринами мы приготовили еще весной. Но пока мы были заняты публикацией других интересных блюд, упустили, что сезон винограда подошел к концу. Поэтому мы оставили рецепт в наших архивах и терпеливо ждали подходящего сезона.

Для приготовления салата на четверых вам понадобится:


Курица, виноград, мандарины, авокадо, фундука, латук

  • 800 г куриных ножек 
  • один авокадо
  • 200 г черного винограда
  • два мандарина 
  • несколько листьев салата латук
  • 50 г лесных орехов 
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. сухого красного вина 
  • 3 ст. л. апельсинового сока (или один небольшой апельсин)
  • соль

В первую очередь необходимо отварить куриные ножки. Откроем секрет, нужны они были нам не только для салата, но и для приготовления светлого куриного бульона, который мы заморозили для наших экспериментов с соусами для мяса.

Пока готовится бульон, чтобы не терять времени, на сковороде подсушиваем фундук. Делаем мы это точно так же, как жарили грецкий орех в салате с грушей и рукколой - на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовые куриные ножки очищаем от кожи, отделяем мясо от костей и режем его на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.

После этого приступаем к авокадо. Для этого разрезаем его вдоль, убираем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от шкурки.

Отделяем авокадо от шкурки

Нарезаем мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой и приступаем к винограду. Виноград мы разрезаем на две половинки и удаляем косточки, если они там есть.

Затем чистим мандарин и делим его на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части в зависимости от их размера.

Когда все ингредиенты порезаны, моем листья латука, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем их простыней на тарелки, в которых будем подавать салат. Перемешиваем курицу, авокадо, мандарин, орехи и виноград и отправляем всё на выложенные листья.

Теперь приступаем  к соусу. Для этого смешиваем сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавляем соли по вкусу. Чтобы салат был вкуснее, майонез мы использовали домашний, а апельсиновый сок выдавили из половинки апельсина.

Заливаем полученным соусом наш салат и, не перемешивая, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Мандарины, лесной орех, авокадо, виноград, салат

Таня


Совет от Игоря:

Вместо того, чтобы выкладывать латук на тарелку, можно смешать все ингредиенты  с соусом и замотать их в листья салата. Лично мне такой вариант нравится даже больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика