Мы продолжаем с завидной регулярностью постить рецепты жареного мяса. В нашем меню уже была свинина, говядина и телятина, сегодня - черед куриного стейка. Если вы готовили по нашим рецептам любое другое мясо, то с курицей не возникнет никаких сложностей.
Чтобы пожарить стейк, вам потребуется:
- куриная грудинка
- небольшой кусочек сливочного масла
- перец
- соль
Порядок действий во время приготовления куриного стейка все так же прост. Сначала режем грудинку кусочками шириной до сантиметра. Отбивать стейк не нужно.
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
В раскаленное масло кладем стейки. Правила все те же: перед жаркой мясо промокнуть бумажным полотенцом, чтобы стейки не "тратили время" на сковороде на испарение влаги. И дело здесь не только в нескольких потерянных минутах, а и в том, что в таком случае приготовленное мясо нельзя будет назвать стейком в чистом, классическом виде. Также кусочки стоит выкладывать на расстоянии в один или полтора сантиметра, чтобы они не парились, а именно жарились.
Через несколько минут у вас будет готов ароматный куриный стейк, который можно приправить малиновым или гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Лера
Лера
Комментариев нет:
Отправить комментарий