У нашего шеф-повара Игоря появилось новое увлечение – делать хрустящий хлеб различными способами. Началось это с теплых сендвичей с мидиями и беконом, потом были изысканные брускетты с инжиром и горгонзолой. Теперь настало время салата с гренками.
Для него нам понадобится:
- две половинки куриной грудинки
- половина багета
- 250-300 г сыра
- 3/4 стакана грецких орехов
- домашний майонез
- 100 г сливочного масла
- соль
- белый перец
В первую очередь, варим куриную грудинку в подсоленной воде около 20 минут. Засекаем время уже после того, как вода закипит.
В это время чистим орехи и подсушиваем их на сковороде без масла. Поджаренные орехи измельчаем, но не в пыль.
Далее приступаем к гренкам. Для этого нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем их в сливочном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы гренки хорошо пропитались.
Сыр и вареную грудинку также нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим.
Салат лучше подавать незаправленным, чтобы сухарики не размякли.
Непосредственно перед едой смешиваем салат с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Таня
Комментариев нет:
Отправить комментарий