Была я как-то в командировке во Франкфурте и набрела на одно замечательное фаст-фуд кафе. Примечательно оно было тем, что вместо привычных вредных гамбургеров и картошки фри еда там была исключительно правильная и заключалась в разнообразии салатов с огромным количеством зелени и множестве лавашей с различными начинками, естественно, без майонеза и прочих вредностей. Идея такой полезной и очень простой пищи не могла оставить меня равнодушной. Начать ее воплощение мы решили с десерта и приготовить фруктовый салат в лаваше.
Фруктовый салат хорош тем, что в нем могут сочетаться различные фрукты. Для нашего варианта нам понадобились:
- 5 листов лаваша
- четвертинка дыни
- 2 банана
- 2 мандарина
- 1 груша
- 2 персика
- 2 яблока
- 1 стакан орехов
- 25 г. черного шоколада
- несколько веточек мяты
- полстакана йогурта (без добавок)
Начинаем мы по традиции с подсушивания орехов, чтобы они успели остыть. Жарим мы их на слабом огне, постоянно помешивая.
Теперь приступаем к фруктам. Режем мы их небольшими кубиками. Начинать лучше с наиболее сухих плодов, чтобы они не успели пустить сок, пока будут резаться остальные. У нас это были яблоки, груши и бананы.
Затем туда же нарезаем фрукты посочнее - персик, дыню и мандарины. Хорошая спелая дыня имеет сильный вкус, поэтому не стоит добавлять её слишком много, чтобы не потерять вкус остальных фруктов. Мы взяли четвертинку, а остальное пустили на смузи с дыней и бананом.
Далее в полученную фруктовую смесь добавляем слегка измельченные орехи, шоколадную стружку и листики мяты и аккуратно перемешиваем.
Осталось добавить немного йогурта. Количество йогурта зависит от того, насколько сочные фрукты вы используете. Салат не должен получиться сухим, но и лаваш в готовом блюде не должен размякнуть.
Заворачиваем смесь в лаваш и отправляем на сковороду без масла. Следует заметить, что в отличие от сулугуни в лаваше, где начинка должна расплавиться, фруктовый салат должен остаться практически холодным внутри. Поэтому огонь ставим чуть выше среднего, только для того, чтобы лаваш прихватился корочкой.
Приятного аппетита!
Затем туда же нарезаем фрукты посочнее - персик, дыню и мандарины. Хорошая спелая дыня имеет сильный вкус, поэтому не стоит добавлять её слишком много, чтобы не потерять вкус остальных фруктов. Мы взяли четвертинку, а остальное пустили на смузи с дыней и бананом.
Далее в полученную фруктовую смесь добавляем слегка измельченные орехи, шоколадную стружку и листики мяты и аккуратно перемешиваем.
Осталось добавить немного йогурта. Количество йогурта зависит от того, насколько сочные фрукты вы используете. Салат не должен получиться сухим, но и лаваш в готовом блюде не должен размякнуть.
Заворачиваем смесь в лаваш и отправляем на сковороду без масла. Следует заметить, что в отличие от сулугуни в лаваше, где начинка должна расплавиться, фруктовый салат должен остаться практически холодным внутри. Поэтому огонь ставим чуть выше среднего, только для того, чтобы лаваш прихватился корочкой.
Приятного аппетита!
Таня
Совет от Игоря:
В этом рецепте не стоит увлекаться шоколадом. Он дополняет блюдо, но если с ним переборщить, лаваш получится слишком сладким, а вкус фруктов потеряется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий