Страницы

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Паста с красной рыбой в винно-сливочном соусе

Паста с лососем, паста с травами

Если вы когда-нибудь допускали мысль, что итальянская паста это то же самое, что наши макароны — следующий рецепт для вас. Попробовав это несложное, но одновременно изысканное блюдо, вы навсегда определите для себя разницу между обычными макаронами и пастой. В итальянской пасте есть магия приготовления, когда ты своими руками чувствуешь ингредиенты, выдавливая сок из спелого, сладкого апельсина или же смешивая свежие травы для соуса. Я уже молчу про аромат! А главным ее достоинством остается тонкий вкус, в котором чудным образом слышны все ингредиенты, но они не перебивают друг друга, а сливаются в одно большое гастрономическое удовольствие. 

Для того, чтобы приготовить пасту на четверых, нам понадобится: 


продукты для пасты с красной рыбой в винно-сливочном соусе

  • два куска красной рыбы
  • упаковка итальянских спагетти
  • два апельсина
  • белое вино
  • розмарин, тимьян и базилик
  • сыр пармезан

Начинаем с разделывания рыбы: разрезаем большой кусок на две части, аккуратно вырезая хребет и стараясь при этом не раскрошить рыбу на мелкие кусочки. С четырех получившихся частей также аккуратно снимаем шкурку, солим и перчим по вкусу.

режем рыбу, растираем специями

В нашем случае при работе с рыбой возникла дополнительная опасность, требующая повышенной бдительности и крайней неумолимости — черный кот Фасон, использующий различные тактики ведения боя: от жалостливого попрошайничества до «молниеносной войны»


Спрятав лосося в надежном месте или под чутким присмотром друзей, подготавливаем приправы - «ощипываем» веточки базилика, розмарина и тимьяна. Лучше брать именно свежие травы, чем готовые смеси — так блюдо будет и ароматнее, и вкуснее.


много вкусных и разных трав

Подготовительный этап пройден — приступаем непосредственно к готовке. Сначала в небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу до состояния полуготовности. После чего перекладываем ее в тарелку с особой аккуратностью, так как поломать обжаренную рыбу еще легче, чем на этапе разделывания. В принципе, поломанная она не будет менее вкусной, но мы же хотим, чтобы было еще и красиво. 

Жарим рыбу, выкладываем на тарелку

Пришло время параллельной готовки! На сковороде в сливочном масле слегка (ну очень слегка) прижариваем подготовленный ранее базилик, тимьян и розмарин. Рядом ставим, желательно, конечно, на включенную конфорку, самую большую на вашей кухне кастрюлю с водой для спагетти. В это время (а еще лучше — приготовить все заранее) выдавливаем полстакана апельсинового сока и открываем вино. 



Вино можно открывать хорошим штопором, а можно, как мы — плохим и плоскогубцами.


Заливаем розмарин, тимьян и базилик на сковороде вином, доводим до кипения и добавляем апельсиновый сок. Снова доводим до кипения, затем выкладываем на сковороду рыбу и заливаем сливками. Тушим до готовности. 



Поставив тушиться рыбу, занимаемся спагетти: постепенно погружаем их в кипящую воду, помешиваем, варим до готовности.

варим макароны


Теперь дело осталось за малым, но не маловажным: подача готового блюда. Выкладываем порцию спагетти на тарелку. Сверху трем пармезан на крупную терку, которая трет сыр тонкими кусочками. На спагетти выкладываем готовую рыбу и поливаем соусом. 


Приятного аппетита!

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Лера

Совет от Игоря:

Пасту необходимо варить столько, сколько написано на упаковке. И еще одно правило пасты: она любит воду - это не должна быть каша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика