В начале октября мы писали о традиционной итальянской закуске брускетте. Тогда мы рассказали о варианте с голубым сыром горогонзола и инжиром. В запасниках у нас осталась еще парочка не менее интересных рецептов приготовления хрустящих бутербродов. Один из них - с маринованым огурцом и малосольной селедкой - наверняка придется по вкусу в наших широтах.
Что нужно для приготовления брускетты с огурцом и селедкой:
- один багет
- малосольное филе двух сельдей
- один красный лук
- один пучок укропа
- два-три огурца
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки винного уксуса
Мариновать огурцы мы будем сами. Не бойтесь, никаких сложных схем с трехлитровыми банками, их ошпариванием и закручиванием. Все максимально просто и доступно для таких же далеких от кулинарных шедевров людей, как я.
Итак, смешиваем в глубокой тарелке масло и уксус.
Режем укроп и добавляем его в эту смесь. Вот и все - маринад готов. Осталось всего и делов-то, что посолить его и поперчить.
После того, как мы молниеносно управились с маринадом, режем для него огурцы: тонкими ломтиками наискосок.
Складываем порезанные овощи в тарелку к маслу с уксусом и маринуем их минимум 15-20 минут. Если огурцы полностью не утонули в маринаде, то каждые пять минут их нужно перемешивать, чтобы они полностью пропитались соусом.
Затем кипятим воду для бланширования лука. Обдать лук кипятком стоит, чтобы его резкий вкус не затмевал другие ингредиенты. Признаться честно, есть еще одна причина, по которой Игорь всегда так делает: Таня очень не любит репчатый лук.
Пока вода кипятится, чистим и мелко режем лук.
Бланшируем лук - обдаем кипятком в дуршлаге.
Оставляем лук стекать, а в это время режем селедку небольшими кубиками и не забываем перемешать огурцы в маринаде.
Смешиваем селедку с луком.
Нарезаем багет наискосок не больше сантиметра толщиной, но и не слишком тонко, иначе он будет слишком быстро размякать под начинкой.
Выкладываем хлеб на противень, устеленный пергаментной бумагой, и ставим его в духовку, разогретую на 150 градусов. Спустя пять минут стоит брускетты перевернуть, чтобы они равномерно покрылись хрустящей корочкой.
Через 10 минут достаем брускетты и выкладываем на них огурцы и селедку с луком.
Сверху поливаем остатками маринада.
Сверху поливаем остатками маринада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий