Страницы

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Брускетта с огурцом и селедкой

брускетта с огурцом и селедкой

В начале октября мы писали о традиционной итальянской закуске брускетте. Тогда мы рассказали о варианте с голубым сыром горогонзола и инжиром. В запасниках у нас осталась еще парочка не менее интересных рецептов приготовления хрустящих бутербродов. Один из них - с маринованым огурцом и малосольной селедкой - наверняка придется по вкусу в наших широтах.

Что нужно для приготовления брускетты с огурцом и селедкой:


  • один багет
  • малосольное филе двух сельдей
  • один красный лук
  • один пучок укропа
  • два-три огурца
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки винного уксуса

Мариновать огурцы мы будем сами. Не бойтесь, никаких сложных схем с трехлитровыми банками, их ошпариванием и закручиванием. Все максимально просто и доступно для таких же далеких от кулинарных шедевров людей, как я.

Итак, смешиваем в глубокой тарелке масло и уксус.

готовим маринад для огурцов

Режем укроп и добавляем его в эту смесь. Вот и все - маринад готов. Осталось всего и делов-то, что посолить его и поперчить.

солим и перчим маринад

После того, как мы молниеносно управились с маринадом, режем для него огурцы: тонкими ломтиками наискосок.

режем огурцы на брускетты

Складываем порезанные овощи в тарелку к маслу с уксусом и маринуем их минимум 15-20 минут. Если огурцы полностью не утонули в маринаде, то каждые пять минут их нужно перемешивать, чтобы они полностью пропитались соусом.

маринуем огурцы

Затем кипятим воду для бланширования лука. Обдать лук кипятком стоит, чтобы его резкий вкус не затмевал другие ингредиенты. Признаться честно, есть еще одна причина, по которой Игорь всегда так делает: Таня очень не любит репчатый лук.

вода для бланшировки лука

Пока вода кипятится, чистим и мелко режем лук.

нарезаем красный репчатый лук

Бланшируем лук - обдаем кипятком в дуршлаге.

обдаем репчатый лук кипятком

Оставляем лук стекать, а в это время режем селедку небольшими кубиками и не забываем перемешать огурцы в маринаде.


Смешиваем селедку с луком.

малосольная селедка и репчатый лук

Нарезаем багет наискосок не больше сантиметра толщиной, но и не слишком тонко, иначе он будет слишком быстро размякать под начинкой.

нарезаем хлеб

Выкладываем хлеб на противень, устеленный пергаментной бумагой, и ставим его в духовку, разогретую на 150 градусов. Спустя пять минут стоит брускетты перевернуть, чтобы они равномерно покрылись хрустящей корочкой.

сушим хлеб в духовке

Через 10 минут достаем брускетты и выкладываем на них огурцы и селедку с луком.


брускетта с огурцом и селедкой

Сверху поливаем остатками маринада.

Приятного аппетита!


брускетта с огурцом и селедкой


Совет от Игоря:

Сельдь используйте ту, которую вы больше всего любите: малосольную, дунайку или соленую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика