Любителей пощекотать желудок острой пищей порадует рецепт брускетты с моцареллой и чили. Соленый итальянский сыр и горячий острый перец, отмоченный в уксусе, составят яркую пару, которую ваши рецепторы запомнят надолго. Кто рискнет попробовать - запаситесь холодным пивом или чем еще вы привыкли запивать острую пищу.
Для испытания своих рецепторов вам понадобится:
- один багет
- 250 г моцареллы
- три красных острых перца
- два зеленых острых перца
- несколько веточек базилика
- несколько веточек петрушки
- пять столовых ложек оливкового масла
- две столовые ложки бальзамического уксуса
- два зубчика чеснока
Рецепт брускетты с моцареллой и чили так же суров, как и сама обжигающая закуска. Начинаем мы с того, что на открытом огне жарим острый перец, пока он не почернеет. Готовый перец складываем в тарелку под пленку.
Хлеб режем так же, как и для любой другой брускетты: тонкими ломтиками наискосок. Выкладываем кусочки на противень и ставим его на 10 минут в разогретую на 150 градусов духовку. По идее, на нем должна быть постелена пергаментная бумага, но мы в последний момент обнаружили, что она закончилась. Пришлось печь без нее. Если вы делаете пару бутербродов для себя, то можно просушить их на сковороде без масла.
Моем зелень и оставляем ее сушиться на бумажных полотенцах, после чего приступаем к маринаду для перца.
Чтобы сделать маринад, просто смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
Перед тем, как вернуться к перцу, переворачиваем хлеб на противне. Это нужно сделать через пять минут после того, как поставили его в духовку.
К этому времени перец уже достаточно остыл, так что вы сможете без труда очистить его от семян и черной кожицы. Не забываем, что с чили нужно работать только в перчатках. И не вздумайте чесать глаза или нос, которые у вас в это время обязательно зачешутся.
Очищенный чили режем тонкими полосочками шириной 1-2 мм. Если перец слишком длинный, его можно разрезать поперек на две части.
Ниточки чили кладем в маринад и перемешиваем.
Пока настаивается перец, мы режем моцареллу небольшими кубиками.
Трем лимонную цедру с одного лимона и добавляем ее к порезанной моцарелле.
Возвращаемся к зелени: обрываем листики с веточек.
Возвращаемся к зелени: обрываем листики с веточек.
Готовые сухари из духовки, чтобы никому мало не показалось, натираем чесноком. А потом еще и поливаем маринадом (хватит буквально нескольких капель).
На хлеб выкладываем зелень, а сверху нее - сыр. Из маринада достаем несколько ленточек перца и кладем на брускетту.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий