Скумбрия с грибами – еще одна наша полезная находка. Это блюдо традиционно готовится на природе, но его, как и лаваш, мы частенько готовим дома на ужин в духовке.
Чтобы приготовить скумбрию на мангале для четверых, понадобится:
- две мороженых скумбрии
- 400 г шампиньонов
- приправа для рыбы без соли
- карри
- 1 лимон
- 150-200 г сыра (по желанию)
- фольга для заворачивания
Начинать лучше с грибов, так как на природе скумбрию лучше подольше держать закрытой, чтобы уберечь от мух и других насекомых, а в домашних условиях - это дополнительный запас времени для разморозки. Грибы мы моем и тонко режем. Шампиньоны обычно выращивают в теплицах, поэтому чистить их необязательно. Но, как оказалось при приготовлении пиццы, у некоторых на этот счет есть особый пунктик.
Как только покончим с грибами, приступаем к разделыванию скумбрии. В первую очередь отрезаем голову и плавники.
А затем самое неприятное - чистим её от внутренностей.
Очищенную скумбрию разрезаем вдоль хребта, отделяем его и получаем филе.
Филе укладываем на фольгу и с двух сторон посыпаем карри и приправой для рыбы.
Выкладываем грибы на рыбу и упаковываем в фольгу.
После сулугуни в лаваше у нас осталось немного сыра и два филе мы сделали с ним. Хотя такой вариант не входил в наши планы, большинству из нас он понравился больше.
Теперь дело осталось за малым - выложить рыбу на решетку и поставить на мангал примерно на 20 минут.
Готовую скумбрию перед употреблением необходимо сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Таня
Совет от Игоря:
Если вы готовите рыбу в домашних условиях, её стоит запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий