За красивым итальянским словом “frittata” скрывается не что иное, как обыкновенный омлет. Как и у нас, в Италии существует великое множество его вариаций: с овощами, мясом, сыром, травами. Мы выбрали для себя вариант поинтересней - фриттату с овощами и мидиями.
Для итальянского завтрака на двоих вам понадобится:
- три яйца
- 50-100 г мидии
- половина луковицы репчатого лука
- половина сладкого перца
- половина помидора или один небольшой
- зелень по вкусу: орегано, базилик, петрушка
Сначала откладываем купленные мидии размораживаться или вынимаем их из холодильника, если они у вас уже были. Затем чистим лук и режем его полукольцами. После этого так же нарезаем помидор и перец. Так как Таня с Петей болгарский перец не любят, а нам попался еще и крупный экземпляр, Игорь по просьбе трудящихся использовал только четвертинку от него. Все овощи на фриттату лучше резать тонко, чтобы они пустили сок, пропитали друг друга и быстрее обжаривались.
По рецепту фриттату нужно жарить, конечно же, на оливковом масле, но мы в очередной раз завтыкали взять его с собой на место готовки, поэтому обошлись обычным растительным.
На среднем огне обжариваем овощи и мидии, пока перец не станет мягким. Мороженые морепродукты обычно продаются в супермаркетах уже вареные, поэтому их можно без страха и сомнений бросать на сковороду вместе с овощами.
Тем временем взбиваем яйца. Можно их чуть-чуть подсолить, как на омлет. Обратите внимание, что в отличие от украинского варианта фриттата готовится без добавления молока.
Затем рвем листья базилика и орегано. Петрушку можно порубить ножом. Измельченную зелень добавляем во взбитые яйца.
Когда перец станет мягким, а вся жидкость испарится, мы делаем огонь чуть меньше среднего и выливаем на сковороду яйца с зеленью. Накрываем крышкой и печем, пока фритата не поднимется.
Приятного аппетита!
Лера
Совет от Тани
Даже если вы не любите болгарский перец, блюдо все равно вам понравится.
Совет от Игоря
Фриттата - это не только отличный завтрак, но и хороший ужин на скорую руку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий