Когда мы только начинали делать гастро-блог, Игорю посоветовали посмотреть фильм "Джули и Джулия" про известного американского шеф-повара французской кухни Джулию Чайлд. В кратчайшие сроки после просмотра была добыта ее книга «Осваивая искусство французской кухни» и перед вами первый освоенный оттуда рецепт, который превращает привычную закуску к пиву в изысканное самостоятельное блюдо.
На четверых не очень голодных человек вам понадобится:
- 1 кг замороженных сырых креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 крупных зубчика чеснока
- цедра половины лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- соевый соус
- петрушка
- укроп
Итак, если вам удалось раздобыть заветные креветки, начинаем их приготовление с очистки от панциря и кишечной вены. При этом можно оставить хвостики, чтобы потом было удобнее есть.
Перед тем, как жарить креветки, трем лимонную цедру на мелкую терку, а чеснок раздавливаем тесаком и мелко нарезаем. После этого обжариваем все вместе в оливковом масле.
Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и станут упругими, снимаем их с огня и перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем. Затем выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Блюдо готово: подбирайте себе соус по вкусу и приятного аппетита!
Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и станут упругими, снимаем их с огня и перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем. Затем выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Блюдо готово: подбирайте себе соус по вкусу и приятного аппетита!
Лера
Совет от Леры:
Для меня было открытием, что розовые креветки, которые продаются во всех магазинах, оказались вареными. А сырые, которые мы так долго искали - зеленого цвета
Совет от Игоря:
Постарайтесь найти именно сырые креветки - это того стоит
Совет от Тани:
Посмотрите фильм "Джули и Джулия" - он правда интересный
Комментариев нет:
Отправить комментарий