Еще один полезный рецепт в сезон клубники - сладкий соус, которым можно дополнять не только разные виды мороженого, но и панна-котту или другие десерты. Его главное достоинство после умопомрачительного вкуса — минимальное время приготовления.
Для приготовления клубничного соуса необходимо иметь под рукой:
- 250 г клубники
- сок одного лайма
- 50 г сахарной пудры (мы использовали обычный сахар)
- 10 г ванильного сахара
- 2-4 ч. л. бальзамического уксуса
По традиции и согласно логике, сначала чистим клубнику.
Вот и все — перемешиваем и соус готов.
Приятного аппетита!
Лера
Совет от Тани:
Да-да, мы не ошиблись, именно бальзамического уксуса. Вначале было страшновато лить уксус в десерт и мы добавляли совсем по капле, а потом осмелели - без него соус совсем не тот
После того, как почистили сердцевину ванили, стручки можно порезать и сложить в банку с сахаром. Через некоторое время получится натуральный ванильный сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий