Страницы

пятница, 20 декабря 2013 г.

Манник

запеканка из манной крупы

Мы продолжаем публиковать рецепты блюд, приготовленных специально для блога «СамГурман» приглашенными поварами. К такой ответственной работе мы привлекаем своих друзей, которые в свободное от работы время, так же как Игорь, любят поколдовать на кухне над чем-нибудь вкусным. В одни выходные мы пришли в гости поиграть в настольные игры, и, между делом, с Аней приготовили два вида печенья: миндальное и имбирное. До начала затяжной партии в «Ужас Аркхема» Саша (он же Шуруп) успел поделиться с нами рецептом манника.



Чтобы приготовить сладкую запеканку из манной крупы, вам понадобится:


продукты для запеканки из манной крупы

  • три яйца
  • 500 г манки
  • 500 г сахара
  • три пакетика ванильного сахара
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • пол-литра кефира
  • одна чайная ложка соды
Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты — манку, сахар (обычный и ванильный) и соду. Все тщательно перемешиваем.

смешиваем сухие ингредиенты на манник

В сухой смеси делаем ямку и заливаем в нее кефир. Туда же добавляем подсолнечное масло и три яйца. Для стандартного манника хватит и двух яиц, но так как нас было много, делали сразу двойную порцию.

манник на кефире и постном масле

Аккуратно перемешиваем тесто ложкой: следим, чтобы не было комков. Смесь должна получиться жидкой, однородной, без уплотнений.

запеканка из манной крупы и кефира

Обычно Шуруп делает манник в металлической круглой форме без пергаментной бумаги, но так как в этот раз посуда использовалась другая, решили перестраховаться и все-таки застелить ее бумагой для выпекания. Форму смазываем постным маслом. Масла на дне должно быть немало, чтобы оно было хорошо мокрым.

форма для манника

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку.

ставим манник в духовку

Выпекаем около 40 минут. Когда почувствуем сильный аромат выпечки, проверяем манник на готовность. Скорее всего, к этому моменту он уже будет готов.


Приятного аппетита!


запеканка из манки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика