Страницы

четверг, 12 декабря 2013 г.

Брускетта с моцареллой и перцем чили


Любителей пощекотать желудок острой пищей порадует рецепт брускетты с моцареллой и чили. Соленый итальянский сыр и горячий острый перец, отмоченный в уксусе, составят яркую пару, которую ваши рецепторы запомнят надолго. Кто рискнет попробовать - запаситесь холодным пивом или чем еще вы привыкли запивать острую пищу.

Для испытания своих рецепторов вам понадобится:

продукты для брускетты с моцареллой и чили


  • один багет
  • 250 г моцареллы
  • три красных острых перца 
  • два зеленых острых перца 
  • несколько веточек базилика 
  • несколько веточек петрушки 
  • пять столовых ложек оливкового масла 
  • две столовые ложки бальзамического уксуса 
  • два зубчика чеснока

Рецепт брускетты с моцареллой и чили так же суров, как и сама обжигающая закуска. Начинаем мы с того, что на открытом огне жарим острый перец, пока он не почернеет. Готовый перец складываем в тарелку под пленку.

печеный острый перец

Хлеб режем так же, как и для любой другой брускетты: тонкими ломтиками наискосок. Выкладываем кусочки на противень и ставим его на 10 минут в разогретую на 150 градусов духовку. По идее, на нем должна быть постелена пергаментная бумага, но мы в последний момент обнаружили, что она закончилась. Пришлось печь без нее. Если вы делаете пару бутербродов для себя, то можно просушить их на сковороде без масла.

нарезаем хлеб для брускетты

Моем зелень и оставляем ее сушиться на бумажных полотенцах, после чего приступаем к маринаду для перца.

моем и сушим базилик и петрушку

Чтобы сделать маринад, просто смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

бальзамический уксус и оливковое масло

Перед тем, как вернуться к перцу, переворачиваем хлеб на противне. Это нужно сделать через пять минут после того, как поставили его в духовку.

брускетта в духовке

К этому времени перец уже достаточно остыл, так что вы сможете без труда очистить его от семян и черной кожицы. Не забываем, что с чили нужно работать только в перчатках. И не вздумайте чесать глаза или нос, которые у вас в это время обязательно зачешутся.


Очищенный чили режем тонкими полосочками шириной 1-2 мм. Если перец слишком длинный, его можно разрезать поперек на две части.

нарезаем перец чили тонкими полосками

Ниточки чили кладем в маринад и перемешиваем.


Пока настаивается перец, мы режем моцареллу небольшими кубиками.


Трем лимонную цедру с одного лимона и добавляем ее к порезанной моцарелле.

лимонная цедра и моцарелла

Возвращаемся к зелени: обрываем листики с веточек.

смешиваем зелень

Готовые сухари из духовки, чтобы никому мало не показалось, натираем чесноком. А потом еще и поливаем маринадом (хватит буквально нескольких капель).


На хлеб выкладываем зелень, а сверху нее - сыр. Из маринада достаем несколько ленточек перца и кладем на брускетту.

Приятного аппетита!



Совет от Тани:

Если вы не хотите, чтобы было настолько остро, перец на брускетту можно не класть - остроты от маринада будет вполне достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписаться

Яндекс.Метрика