Шоколадные блины были отличным окончанием того самого "послесоточного" вечера.
Как благодарная жена могу сказать, что блинами муж меня балует достаточно часто, чему я безумно рада и очень горжусь (завидуйте мне, женщины! :). Но шоколадные блины были крайне неожиданным и приятным сюрпризом! )
Для приготовления чудо-блинов нам понадобится:
- молоко – 1 литр
- яйца – 2 шт
- мука
- черный шоколад – 100 г (чем больше в нём содержится какао, тем лучше)
- какао-порошок – 2 ч. л.
- растительное масло
- сливочное масло – 50 г
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- минеральная вода
- мороженое
- клубника
Для начала необходимо приготовить так называемое шоколадное молоко. Для этого на водяной бане мы топим шоколад со сливочным маслом, постепенно подливая в него половину молока и подсыпая какао.
Пока молоко готовится, взбиваем два яйца с сахаром и солью. Взбиваем хорошо, но не до пены. Добавляем оставшиеся пол-литра молока и продолжаем потихоньку взбивать.
После того как шоколадное молоко приготовилось, вливаем его к смеси и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и продолжаем взбивать. В самом конце добавляем немного минералки - это, конечно, необязательно, но, по нашим ощущениям, блины с ней получаются более воздушными.
В результате тесто должно напоминать жидкую магазинную сметану. Если вдруг у вас будут сомнения, насколько хороша консистенция теста и как много его нужно лить на сковородку, волноваться не стоит - это станет понятно уже после жарки первого блина. Если переборщили с мукой – ничего страшного, можно добавить еще немного минералки или молока.
Итак, самое сложное в этом блюде - набираемся сил и жарим блины! Сковородку для блинов мы смазываем спонжиком, пропитанным подсолнечным маслом, хотя у каждого свои приемы: кто-то использует сало, кто-то смачивает маслом половинку небольшой картофелины.
Когда результат достигнут и все блины готовы, можно приступить к их подаче. Подавать просто шоколадные блины нам показалось скучным, а вот с мороженым и вкусной сладкой клубникой - совсем другое дело.
Приятного аппетита!
Таня
Совет от Игоря:
Если вы жарите много блинов - используйте сразу две сковородки.
Совет от Леры:
И 46 км без подготовки не пытайтесь пройти.
А минеральная вода только Fiji или Evian?
ОтветитьУдалитьОбычно мы обходимся Морщинской или Миргородской :)
Удалить